注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lazydba

hello

 
 
 

日志

 
 

甲骨文db链接  

2006-07-21 16:57:58|  分类: all about databa |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于建成一条Oracle的 db link了,看来也没那么麻烦,
方法一:
1. 远程数据库名, 服务名lazydb.lazydbdom, IP 110.119.120.911
2. 本地机器上, 在tnsname.ora加入
lazydb.lazydbdom =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 110.119.120.911)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
       (SERVICE_NAME = lazydb.lazydbdom)
    )
  )
 
3. 连到本地数据库
SQL> create database link lazydb.lazydbdom connect to lazydba identified by lazypasswd using 'lazydb.lazydbdom';
SQL> select * from lazytable@lazydb.lazydbdom;
  lazycolumn
----------------
      lazydba
 
备注
1。名字查找用的是本地命名,就是tnsname.ora里名字,那时因为dns的服务器没准备好,不然,db link 的创建可能还会更简单。
2。本地命名,是指$ORACLE_HOME/network/admin/sqlnet.ora里的NAMES.DIRECTORY_PATH里面有TNSNAMES这一项。
3。关于在异构数据库之间建立分布式数据库,还需要进一步试验。
4。以上服务器,数据库服务,IP等都是虚构的,如有雷同,纯属巧合。
 
 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017