注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lazydba

hello

 
 
 

日志

 
 

不一样的二〇〇八  

2009-01-06 14:29:33|  分类: what am I thinki |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
既然2008已成过去,那么就以看待历史的眼光来看看2008吧。
对我来说,研究历史的一大用处就是过去发生过的事,在将来很可能以某种形式继续发生。
有人说不了解历史的人注定要重复历史,那么了解历史的人是否可以选择重复或不重复历史呢?

2008和以往的每一年都不一样,和将来的每一年应该也都不一样,但是有的事情是永远都不会变的。

经过2008,明白了一些道理,发现了自己的很多缺点。

1. 成功不是一蹴而就,时间是成功的必要因素。
?? 就像美食的烹饪需要时间,美酒的酿造需要更多时间,成功需要更多更多的时间。简单点说,一生的追求才可称得上成功。

2. 很多事情并不是看上去那样,也不是想象中那样。
?? 比如一个软件,你想想看总是能用的,简单测试后你更加坚定。拿到实际中运用时,问题就开始不断出现了。关键是你可以承受多大的失误,接受多大的bug?

3. 虽然真相并不一定显而易见,但任何事情的发生,都是有它的道理的。
?? 为什么销售的话说地那么好听?因为他想卖东西给你,他想赢利。为什么广告那么动听?那是看中你的钱包了。如果你听到的都是你想听到的,见到的都是你想见到的,那么至少花点时间想想,为什么?有个简单的方法,把事情正的想想,反过来再想想,这就是典型的二进制思维,虽然不一定精确,但实用。

以下缺点,需要改正
1. 缺乏恒心,三天打鱼,两天晒网。
2. 头脑简单,又不肯花时间多想想。考虑问题不够周全。 ?
3. 计划一大堆,真正能实施的没有一点点,典型的空想主义。

为什么坏习惯挥之不去?
光想没用,加上说也没用,写下来还是没用,做不到一切都是空的。
动手吧,做到了你就是英雄。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018