注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lazydba

hello

 
 
 

日志

 
 

偶遇高人  

2009-06-08 15:58:15|  分类: what am I thinki |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2009年6月7号晚上7点10分左右
地点:天目山路,学院路到万塘路之间的一段路,从东向西。

当时,我背着一个小挎包,骑着一辆公交自行车,以正常的速度行驶,绝对没有超过70只马。那时的天气有点闷热,天色也比较暗了,基本上没什么风,路上的行人和行车也比较少。

突然,我感到包好像在往下掉,由于包的带子不是第一次掉,我的第一感觉是带子又掉了。于是赶紧停车,拿手去抓包。就在这时,好像有什么东西碰到了我的手,活的,顿时,一股寒意从脚底冒了上来。

我抬头往5点多的方向看去,发现三四米开外的地方立着一个人,男人,20多岁,比较高,估计在1米9左右,身形消瘦,2只手微微张开,像是随时准备着抓取什么东西。从面部特征看,该人绝非中土人士,我猜测是来自西域的高人。

我看着他的时候,他也正看着我,当时,我们目光对视足足有3秒钟,然后他转身走了。从他的目光里,可以看到冷静,沉着,没有一丝慌乱。他走路的样子,是那么自如,估计轻功修为相当不错。

这时,我好像明白了什么,立刻以80多只马的速度向另外一个方向慌乱逃跑。

事后回想起来,那人轻轻地来,轻轻地去,要不是碰到了我的手,我根本没不知道发生了什么事。

虽然从物质上讲,我没有损失什么,但是,这件事对我幼小的心灵造成了巨大的伤害,对我的人生观、世界观产生了极大的影响。

  评论这张
 
阅读(1892)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017