注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lazydba

hello

 
 
 

日志

 
 

2010年中小结  

2010-08-22 19:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回顾一下年初定的计划:

1. 按“每年学一门新语言”的指导方针,今年选择C语言,好好学习。
2. 学会Oracle的备份与恢复。
3. 坚持学习数学的一个分支,今年学概率论。
4. 学习Linux, Solaris等操作系统的基础知识,最最基础的。
5. 看书,Oracle至少完整看3本,OS的至少完整看1本。
6. 希望可以到黄土高原生活一段时间,一个礼拜也好。

第6点算是完成了,4月份去西安、兰州、宁夏、敦煌一带逛了一圈,感受了一下沙漠。

第4, 5点,Oracle断断续续看了一些<<Oracle Performance Survival Guide>>,估计30-40%还是有的,下半年还是要花点时间完整的看一遍。OS方面,看了一些Linux和Solaris内核相关的,也没有看完完整的一本书。

至于第3点,没花多少时间在概率论上,学概率多少有些功利的目的,最近动力不足。倒是看了一些组合数学上的内容,比如<<Introduction to Enumerative Combinatorics>>还是不错的,下半年还会继续看,主要是出于兴趣,不期望达到什么目的。

第2点,Oracle备份和恢复,包括物理备库和逻辑备库,看了一些理论上的东西。由于没有实际操作上的需求,也只是断断续续看了一些。不过对于一个Oracle的DBA,这些内容还是比较重要的,为了以防万一,计划自己构造环境测试,优先级不高。

第1点,上半年没有怎么看,倒是学了一些perl,做了一些小工具,主要是Oracle,MySql数据字典同步工具和Oracle导数据到MySql的小脚本。下半年重点转移到c,首先要好好修炼一下debug的功力,搬起指头数了一下,初学c语言至今,也有9个年头了。

说起第1点,有位同事说语言么,学几门够用就可以了,我想何尝不是这样。我说的新,主要还是指每次都以从0开始的心态去学习。

没有长远规划,先过完2010再说。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018