注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lazydba

hello

 
 
 

日志

 
 

只知其一,不知其二  

2010-10-23 21:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于孕妇能吃什么,不能吃什么,吃多少合适,老婆反映不同的书里有不同的说法,同一本书对同一件事情的描述,前后也不一致。

我说,这些书都是乱写的,不同的人有不同的情况的。

只有搞清楚了一件事情的来龙去脉,才能比较好地把握。

人体是一个复杂的系统,我们的祖先从几千年前就开始对这个系统做了持久深入的研究。

最近看了一些中医书籍,感觉写的还是蛮好的,有条有理。接下来会继续学习,一方面是中医有一整套的理论体系,个人还是比较感兴趣的。另一方面,或许真的能学有所用。

现在想想,学医实用,比学什么计算机好多了。高考提前批我填了临床医学,不知道什么原因没有被录取,后来报了个当时热门的计算机,最终成为一个IT民工,至今想来,唏嘘不已。

有位医生同学说:当医生有什么好的,一年四季没什么假。我说:要是医生都放假了,那病人到哪里去看病呢?

但是,我们的命运,不能完全掌握在别人手里。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017