注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lazydba

hello

 
 
 

日志

 
 

2011读过的一些书  

2012-01-09 15:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小说看得不多,主要看了《1984》和《动物农场》。年底看了《红太阳是怎么升起的》,算是1984的中国版吧,真理部,核心党,等级制度。《鹿鼎记》和《福尔摩斯探案全集》看了几本,都没看完。

中医类的书也看了一些,从秦伯末的《中医入门》开始,断断续续看了《医学衷中参西录》的药物篇、伤寒论篇等部分文章。书应当还是不错的,写得很生动,只是投入的时间不多,也没有实践。看了《道德经》,还有《皇帝内经》的前面几篇,恬淡虚无是很重要的一点,要是能做到,也算是没白看这些书了。

其他主要看了计算机相关的一些书,结合代码看了《Understanding MySQL Internals》。《MySQL High Availability》看了几章,主要就是学着用mysqlbinlog来解决一些问题。《Linux Kernel Development 3rd》看了一大半,这本书是写得比较容易读,linux内核的主要部分都做了一个简单又比较全面的介绍,看这本书的主要收获是kernel是用c语言编写的一个程序,不要把它看得太神秘了。其他看了《Understanding the Linux Virtual Memory Manager》,前面200页讲了2.4 kernel的内存管理主要模块的工作原理,大致看了下,后面500页是代码分析,基本上没怎么看。看了《Linux内核源代码情景分析》文件系统、系统启动、内存管理等章节的部分内容,这本书是一行行代码分析下来,解答了我对内存管理、文件系统等的部分疑惑。innodb官方手册看了30-40%,都是很简单的原理介绍和参数解释,但是这些都是很有用的东西。Jim Gray的《事物处理》硬着头皮看了一大半,书当然是写得非常精彩的,口味有点重,2012计划重新看一遍。看了ocw.mit.edu里《算法导论》视频的前面一小半,两位老师的黑板板书功力都非常深厚啊,比放PPT有技术含量多了。

回顾一下整个一年也没有看太多东西,没有太多值得记录下来的内容,是我太懒散了吗?
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017